Зимние каникулы

             Маме и Викуличке

Симпатичней каникул не помню:
Дома окружили сугробы, как волны,
К нам плотно прижались кусты и деревья,
А снега на них! Мы глядим в изумленьи:

Укрытые в шубах пушисто-клокастых,
Из серебристо-снежинчатой массы -
Она и за руки, и щёки кусается, -
Прекрасная зимушка-раскрасавица!

А поезд мчит дальше, нас всё же увозит
Из зарослей елей, раскидистых сосен
Вослед нам метели свистят, завывая
Мне радостно сердцу: увиделась с мамой!

                г.Лихославль,
                07.01.04


Рецензии