В эту пятницу не был замечен

В эту пятницу не был замечен
ни вблизи, ни сейчас, ни потом,
ни над нами, в пространствах кромешных,
ни намеком, ни духом, ни сном...

...Мы опять оказались в беседке,
в детском садике, сгнившем дотла,
где по кругу плыла сигаретка
и беседка в тумане плыла,
и пыталась, махая нам веткой,
остеречь от чего-то ветла.

Все свои да залетная ведьма,
да разлитый в стаканы кагор.
Жизнь, ты времени наперекор
слово, сказанное на ветер,
бестолковый хмельной разговор,
тот, что снится мне снова и снова,
не забыть и не вспомнить ни слова,
а проснешься, так сердце щемит.

Что ищу я в проклятом инете?
Пожалей же меня, обними.
Все в порядке, но кажется бредом,
что когда-то мы были детьми.


Рецензии