Скупая слеза

В родительский день у могилы
Стоял седовласый старик.
Шатнулся…  Оставили силы.
Тот час он к оградке приник…

Мужская слезинка - скупая.
Отец был всегда, как кремень,
"Тебя я любил, дорогая!"....
Заплакал! Такой видно день…

Наверно так долго держался,
И слабость не мог проявлять,
Как сжатой пружиной остался,
Не в силах и слова сказать…

Потом улыбнулся печально.
Погладил оградку рукой.
И тихо сказал на прощанье:
«Я жду скорой встречи с тобой!»

1989г. За год до его кончины.
Ушел 28.05.1990г.


Рецензии
Соболезную... Тепла.

Николай Дикарев   17.09.2019 14:20     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ, Николай!
С уважением и теплом к вам Валентина

Валентина Крюкова   17.09.2019 15:10   Заявить о нарушении