Побудь в моей тени...

Когда тебе не очень сладко –
звони мне, сердце полечи,
и без утайки, без остатка
свою мне душу облегчи
 

Когда ты не в своей тарелке,
и как-то всё вокруг не так,
часов бесформенные стрелки
вселенский задают бардак…


Вокруг все злы и суетливы,
иль апатичны, холодны
То бесконечно говорливы,
то вдруг надменны и вредны
 

К твоим стараньям – безразличны…
Твои шаги – на зависть всем…
Несправедливо, неприлично,
не по-людски, порой, совсем!


А то начнут вдруг улыбаться,
залазить в душу, лебезить
и так услужливо стараться
любой дешевкой поразить!


Не верь ты этим лицемерам,
ублюдкам, циникам, ханжам
Ты вспомни яркие примеры –
дают где жару подлецам...


Но ты нежна и адекватна
и выше всякой там возни…
И утонченно-деликатна  –
любую мелочь хоть возьми!


Ты стерпишь сладкий яд улыбок
И справишься со всем вполне…
Хоть труден путь твой, где-то зыбок –
ты вспоминай и обо мне…


А если что – бери мобильник,
с десяток кнопок ототри,
буди души моей светильник –
и свету ставни распахни!


Я над тобой раскрою крылья –
ты погуляй в моей тени
Пока ты рядом – не остыну –
моё тепло ты сохрани!


Ты приходи в мою прохладу –
оазис сердца, доброты –
услышать дружбы серенаду,
забыть про будни маеты


Когда тебе порою грустно –
ты жми на кнопки, не тяни
Да так, чтоб пальцев слышен хруст был –
пойдем, побудь в моей тени!


Рецензии