Воспоминание об отцовской бане

Снег убавит ходу, то прибавит,
Не на шутку зарядил с утра:
- Запах  дыма…Нынче топят бани
Тоже, видно, затопить пора.

Вспоминаю…В гости я приехал.
Мама с папой живы, не больны:
- Взял охапку я сухих поленьев
Из березы…Лишь они нужны.

Батя мой не подражает слепо:
- У него характер - ретроград! -
Каменка посмотришь – внешне крепость
Он считает: - Жар должна давать.

Новые, из бочек, из железа
Даром почему – то не нужны:
- Нету моей каменки полезней! -
Речи  у  него всегда слышны.

В этом я не спорю с ним вопросе:
- Он профессор…Ходит в первый жар! -
Парится он,  в шапке между прочим,
Как бы не устроил нам пожар?

До сих пор не знает себе равных:
- В речке от него вода кипит!
Много рассказать могу про батю,
Он в деревне баней знаменит.

До сих пор рубежный миг приезда,
Часто вспоминается он мне:
- Как распарив из березы веник,
Почти час хлестал им по спине.

Выгонял ненужные все шлаки,
Так встречал я двадцать первый век…
Повторяю: - Лучше чем у бати
Бани точно больше такой нет.

9.03.2018.

Фото из Интернета


Рецензии