Стихийно тихий диалог

Зима встречается с весною -
Оттаял берег у реки.
И облака летят, легки -
Воздушные передо мною.

А воздух мартовский зовёт
Уйти в мечты, поближе к лесу.
И день - особенный. Чудесен,
Как долгий птичий перелёт.

Стихийно, тихое  свидание:
Капелью с крыши прямо в снег.
Речной, небесный начат бег -
Природы звонкое шептание:

Скорей весенний красить сад -
Вернуть былое после спячки.
Так диалог был в марте начат -
День ото дня я жизни рад.

    23 февраля 2018 год.


Рецензии