Лебеди

На далёком озере посреди болот
Стая лебединая каждый год живёт

  Осенью собралась улетать на юг
  Белая лебёдушка заболела вдруг

Не смогла подняться в тёплые края
Ждёт её суровая зимушка-зима

  Верен оказался лебедь молодой
  На зиму остался со своей женой
 
И с тех пор на озере посреди болот
Пара лебединая в заводи живёт

  Так жили не ведая страха и забот
  Всё они надеялись вот весна придёт

За зиму по вымерзла вся вокруг вода
И по льду хрустящему к ним пришла беда

  Молодой охотник на закате дня
  Подобрался тихо думку за тая

Добрым и порядочным не хотел он быть
Для жены красавицы пух решил добыть

  У него не дрогнула жадная рука
  Пуля у лебёдушки голову снесла

Молча билось тело на прозрачном льду
Лебедь с диким криком набрал высоту

  С облаков далёких камнем вниз упал
  Около лебёдушки в толстый лёд попал

От удара мощного льдинки в грудь вошли
А по льду широкие трещины пошли

  Треснув лёд не выдержал тяжести двоих
  И вода холодная схоронила  их

Видимо не смог он без любимой жить
До конца решился с нею вместе быть

  Им уже не может помешать никто
  Крыльями обнявшись улеглись на дно

От великой жадности плохоньких людей
Нету больше в заводи белых лебедей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.