Родной уголок

Шумят вековые деревья.
И в пояс - густая трава.
Была здесь когда-то деревня:
Снесли. Увезли на дрова.

За мельницей на косогоре,
КладбИще. Чернеют кресты.
А ветер поет на просторе,
И треплет степные цветы.

Мне кланяются голубые
(В цвет неба) вокруг, как ковёр.
Плывут облака кучевые…
Ласкает картина мой взор.

В бескрайних полях колосится,
Гуляет живою волной,
Огромное море пшеницы,
Волнуя душевный покой.

Я часто сюда приезжаю,
Здесь Родина, детство моё.
Родной уголок вспоминаю…
Сейчас здесь одно вороньё.

Сюда неспроста сердце рвётся.
Могилка здесь мамы моей…
И сердце вдруг чаще забьётся –
Как будто я встретилась с ней…

1986г.


Рецензии
Пришло время, когда вместо радостных встреч с нашими дорогими родителями, мы приезжаем в печали на их могилы. Светлая и вечная им память!
Спасибо, Валентина, за проникновенные стихи!
Добра и радости Вашему творчеству!

Вера Баранова 2   30.09.2019 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.