Холодный март

Приветствую тебя, холодный март,
таящий силу в почках чуть заметных,
скрывающий свой яростный азарт,
чтоб после оголтело прянуть с веток.

Взлохмаченною стайкою грачей
прорвать зимы глухую оборону,
каскадами из солнечных лучей
обрушить льдистый купол небосклона.

Мне близок твой притворный холодок
и эта нарочитая суровость,
готовая смениться так легко
безудержным цветением и солнцем.

_____________________

8 марта 2018 г.


Фото: alekseisavrasov.ru : "Грачи прилетели" Алексей Саврасов 1871 г.


Рецензии