Представьте длинную дорогу

Представьте длинную дорогу,
По ней рассыпан белый снег,
Идут, мешаются друг другу
Три друга, а с ними белый свет.

Снег сыплет всё без остановки,
Тьма понемногу забирает свет,
Никто не заметит жизненной поломки,
Особенно когда её здесь нет.

"Как же здесь удивительно прекрасно"-
Промолвил первый с улыбкой на глазах,
Но второму сделалось отвратно.
-Прекрасно? Всё дело в глупых стразах?

Другое дело лето или шумная весна.
- Болтливы слишком времена,
Ведь белая, немногословная зима
Чем молчаливей, тем прекраснее она.

И только третий друг в сторонке,
Тихо размышляя о своём,
Думал: "Как можно спорить с морем?
Когда я в него влюблён!"

Для него любая погода хороша,
Однако штиль он ненавидел,
Просил о быстром ветре в парусах,
Мечтая дальних берегов увидеть.


Рецензии