Сколько сейчас?

Левое ухо.. Тик-так, Тик-так
- Слева?
- Нет, справа... Запомни.
Эхом отдаёт.
Эхом от каждой стены...
- Пусто?
- Может быть..
- Поздно?
- Нет. Ровно.

- Правое ухо.. Правое.
- Ты их переместил?
- Проказник!
- Проказница!
- Слышишь?
- Даже попытаюсь найти.

- А сможешь?
Сможешь... Их перевести?
- Как понять сколько времени?
- Ровно? Без четверти...
-Два? Пять? Три?
- Не знаю.. Я уже не считаю..
Столько лет взаперти...
Чудо,что удалось найти...
- Ты плачешь? Не плачь!
Знаю... Знаю...

- Ветер? Это ветер?
А запах? Дым?
Мы горим?
-Нет, всё ещё умираем...

- Молодым или седым?
Полым? Пустым?
Добрым или злым?
Всё ещё слышим..

- Я больше не могу...
- Подожди...
- Давай отключим!
Зачем себя мучим?

Грешным? Святым?
Здоровым? Больным?

- Уже ничего не знаем..
Каким-то иным.. Не нашим..
Эхом от каждой стены..
Важным или не важным?
Эхом сложным, простым..
Чарующим и надоедливым...

- Сколько сейчас?
- Без четверти!
- Много или мало?
- Довольно! Хватит! Достало!
- Стало быть,
  Нас не стало...

09.03.2018


Рецензии