Офицер

Он не носит широких лампасов -
Не на них свою жизнь положил,               
Просто он - подполковник запаса,               
Своей Родине честно служил.

От присяги до крайнего часа,               
Будь то Север, ЗабВО, иль Кабул,               
Завсегда подполковник запаса,               
Свою лямку по правде тянул.

Жизнь свою подчиняя приказу,               
Где порой ни поспать, ни поесть,               
Все прошёл подполковник запаса,               
Сохранив офицерскую честь.

Постоянно в полях и на трассе,               
При общаге оставив семью,               
Это он - подполковник запаса,               
Не отдал супостату страну.

Для солдата он был всегда - Батей,               
Ближе даже, чем батя родной;               
Рюмку пьют за здоровье комбата, 
Дембеля, что ходили с ним в бой.               
 
Не был он никогда ловеласом,               
Не лизал у начальства, не крал,               
Потому - подполковник запаса,               
Не паркетный крутой генерал.

Каждый будет со мною согласен,               
Подтвердит правоту моих слов:               
Долгих лет, подполковник запаса!               
Господин офицер: Будь здоров!..,               


02.06.2018                Москва

Исполнение:  Дергоусов Игорь
 https://youtu.be/KDBdWDXyDEg


Рецензии
подполковник запаса -... и пенсия! Но жизнь Родине отдана! Это точно!

Алла Мурина   05.07.2020 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.