Богомолки

         
Они молятся усердно
И до земли поклон «кладут»,
В юбках длинных непременно,
И за свечками «блюдут».
И косыночки по брови,
Умиленный, строгий взгляд,
Но к другим они суровые,
За входящими глядят.
Эта в юбочке короткой!
Ну, а эта без платка!
Девушки стоят в сторонке,
Не понятно им пока:
Где же та Любовь,  скажите?
О которой говорил
Наш любимый Бог – Учитель,
Он в Любви ко всем нам был.
И Своим простым примером:
Ноги мыл ученикам.
На Голгофе был Он первым.
И отверженных прощал.
Да и грешнице – девице
Бог грехи её простил.
Не велел Он разводиться,
А велел врагам мириться,
И врагов своих любил!
А толкни сейчас нас кто-то
Иль задень своим плечом,
То услышишь гнев и ропот.
И любовь тут ни при чём!
А скажи, какое слово
Иль попробуй, укажи,
То услышишь столь такого,
Что не рад будешь в тиши.
Хватит, люди, обижаться,
На других людей смотреть!
Хватит бесам поклоняться,
Научитесь-ка терпеть!


Рецензии