убирайся

Улыбка у рта тонкой пленкой пузЫрится,
Сердце изъедено. Спектакль сорван!
Когда ребра треснут, но с места не двинутся,
Сдержав этот слабый, измученный орган?
Когда твои плечи, походки пыл,
Когда искры глаз твоих, поры в коже,
Исчезнут с сереющих спин толпы?
Стекут воском с лиц уходящих прохожих?

Прошу, болью спившийся разум – сражайся!
И вдруг он кричит:

- Убирайся!

Уйди резвым шагом, ломая ступни,
Стирай чувств остатки в мельчайшую крошку,
Мне мысли сдави, как ребенок в ладошку
Сожмет свои слезы, стекавшие в слюни.

С пустыми местами всем телом сливайся…
Я только прошу:

- Убирайся!

И я безуспешно старалась забыть,
Нейроны в мозгах пьяным танцем кружат -
Тебя убедила. Но как убедить
Себя, что мне больше, совсем не нужен?

Ведь мог быть мне другом. Подушкой в кровати…
Ты мог быть мне пледом из теплых объятий,
Но стал лёгким бредом, что в память въедался,
Ты стал диалогом, что не состоялся.
И пусть образ твой злобно шепчет:
- Сдавайся.
Я выпущу руку из рук:
- Убирайся.


Рецензии