Ваше убежище

В глубине каждого из нас есть темная-темная пещера, в глубине которой мы прячемся и зализываем свои душевные раны. В уголках ее живут самые различные страхи, внутренние, взращенные нашим сознанием монстры.
Сумрак, прохладные каменные стены, пол, устланный клочками неотправленных, разорванных писем. Ветерок разносит пепел, сгоревших дотла чувств…
И в самом дальнем углу, в кромешной тьме, личное кладбище ваших желаний, мечтаний, стремлений, эмоций. Могильные плиты из грубого неотесанного камня с нацарапанными, кривым почерком, надписями: «мечта», «любовь», «радость», «надежда»… У каждого свой список…
И с каждым днем, годом, мгновением нашего Бытия, мы пополняем количество этих могил, и прямо пропорционально растет количество монстров в нашем убежище… Вместо радости печаль, горечь, боль, вместо счастья уныние и разочарование.
А может, стоит все перевернуть вверх дном и изменить климат в вашей пещере? Пусть зацветут цветы, поползут лианами и украсят свод буйством красок и ароматов. И вместо пепла ветерок закружит вальс из нежных лепестков и чудесных дурманящих запахов. И чудовища перестанут пить шампанское, празднуя пополнение в своих рядах, а перенесутся на то самое кладбище. И вера, любовь, надежда, счастье и успех, будут стоять рядом с вами, обнимая вас и нежно гладя по голове, шепча слова поддержки и вдохновляя на новые свершения. И радость зажжет ваше сердце, глаза и душу, и вырастут новые крылья за спиной и внутренняя сила переполнит нас.
«У тебя все получится! Пробуй, чувствуй, совершай! Люби и радуйся жизни!» Вот что, будет давать вам ваше убежище теперь. А вы готовы перевернуть Ваш Мир?


Рецензии