Озёра глаз

Застыли звёзды и луна,
замолкла звонкая струна.

Тебя на свете краше нет,
и в томной, гулкой тишине

озёра глаз твоих манят
сияньем сотен солнц меня;

манят меня на риск пойти —
ещё чуть-чуть, почти, почти.

Всё так затихло неспроста,
как будто эта красота

доступна лишь тебе и мне,
и в томной, гулкой тишине —

какой конфуз, какой соблазн —
манят меня озёра глаз,

манят меня пойти на риск,
вдыхая дождь, вдыхая бриз,

вдыхая звёзды и луну,
любя тебя, тебя одну.

О, что за нега, волшебство —
так близко слышать голос твой!

Звени, гитарная струна,
сияйте, звёзды и луна! —

но не затмить им ни на миг
сиянья карих глаз твоих.

Не будет лжи, не будет войн,
я навсегда, всецело твой,

я твой до дна, и потому
в озёрах глаз твоих тону.

20. 02. 2018.


Рецензии