Счастье разное

Счастье разное бывает,
видом вовсе не пугает.
Видел я его вблизи,
и могу изобразить:

Если счастье нелюдимо,
то оно проходит мимо.
Не поймать его никак
даже сворою собак.

А когда оно артельно,
ходит с людом нераздельно.
И само приходит в дом,
отдаваясь целиком.

Я ловил его не раз,
но рвалась взаимосвязь.
Во мне, значит, не нуждалось,
а кому-то отзывалось.
- - -
9.3.2018


Рецензии