1900-й

(после спектакля о музыканте...(Олег Меньшиков))

Без рода, без семьи,
Без суши, без страны.
Оставив позади,
Пески, цветы земли…

Во снах летал он в рай
Кварталов и дворцов,
По улочкам пройдя,
Не знающих концов.

Увидев наяву,
Что видел лишь в мечтах,
Картину мира всю
На первых этажах…

Читал он по глазам,
Имея мастерство,
Укрытое в туман,
Души любой нутро.

Порхающие пальчики,
Как бабочки по клавишам,
Несут из сердца звук,
Взывая слезы мук.

Желанья растерять!
Прервать полет с лучом!
Решиться смерть принять
С бескрайним кораблем!

Незаконная жизнь,
Незакончена песнь,
Нелюбви к берегам
И к далеким краям!

Победить тишину
Даром, свыше что дан.
Подарить душу всю
Материнским волнам!...

(23.12.10)


Рецензии