Девятое Марта - день отдыха мам

Девятое Марта- день отдыха мам.

В полшестого ,в выходной-
числа ,то бишь ,девятого
встали с Муркой мы (какой?)
Моей ,чтоб быть занятыми.

Я у мамы  швабу на часик одолжу,
Все листики- цветочки  киселём полью .,
И склею домик ватный,
Декроновый - с трубой.
а мама спит ,умаялась
У мамочки отбой.
 
В полседьмого , в выходной,
Мурка чистит ушки ,
Я уборкой занялась
В горку лыжи,клюшки  .
Деда серые штаны
охрой  обновляла,
чтоб такой расцветки    яркой
вся семья желала.

В полвосьмого- тишина Лишь трещит будильник
это  пылесос тепер
БУДИЛЬНОНАКОПИЛЬНИК!
Чтоб работал .как часы
Молотком  прибила
а чтобы плыл да летал к штанам его пришила.

Ой ,беда моя ,беда
бабушке не спится
Но хохочет уж она
"Хозяюшка - девица!
Ты умойся ,стрекоза
В охре нос и платье,
И лечу с разбегу я в бабулины объятья

Все исправим дружно мы :я ,бабуля ,Мурка
Вот  заштопали Мишутку
В дырках была шкурка.

Мыли с песнями полы
Мама сладко спала
нам вчерашнего восьмого
Сегодня  было мало!

Мама встала - мы поем,
Хор наш-  елей в уши.
Только папа - ни при чем ,
Опять он хочет кушать!


Рецензии