1299. Два силуэта. Два поэта

1299. ДВА СИЛУЭТА. ДВА ПОЭТА

Приветствую тебя, зелёнолистый
натуральный Пастернак! Проникновенный, истый
виртуозный гений —
гений утончённых одушевлённых настроений:
настройщик-уникум вербальных клавиш
(верба дышит в них, боярышник, сирень).
Завтра спозаранок (мне приснилось) ты предъявишь
умопомрачительный рефрен:
воскресенье вербное, всеобщее, с улыбкой набекрень...
Иосиф Бродский превзошёл тебя — и всех! —
в Искусстве невообразимо изощрённом
(что обрекло его на головокружительный успех).
И по-людски — ни Байрон он, ни Пастернак...
Верховно одинёшенек. Не Инок. Он — Инак.

08-09 марта 2018.


Рецензии