Свечкой сердце грею...

Ночью не могу заснуть.
На душе – тревога.
Надо в церковь заглянуть,
Помолиться Богу.

Здесь торжественный уют.
Поп с крестом на шее.
Служба. Все псалмы поют.
Свечкой сердце грею.

Любят храм мои глаза.
Красота обрядов.
Величавы образа.
Вечность где-то рядом.

Я сегодня не такой –
Чище стал, чем прежде.
Церковь мне даёт покой,
Веру и надежду.

Чаще в храме надо быть!
И грешить не нужно!
Близких, Господа любить!
Жить со всеми дружно!


Рецензии
Добрый день!
В храме, действительно, обретаешь покой, которого сегодня так не хватает.
Хорошо написали, искренне!
С уважением и теплом, Нелли.

Нелли Григорян   10.03.2018 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваше мнение!

Евгений Буянин   10.03.2018 13:55   Заявить о нарушении