Берегите детей!

Едем мы с вызова, лето, жара...
            В рации голос вдруг очень встревоженный:
-Доктор 101-й, свободны? Вы где?
            Вызов есть срочный и, видимо, сложный!-
-У самолёта* мы, на кольце.
            Что там случилось? Адрес давайте -
-Красноармейская, 172.
            У парикмахерской сразу вставайте.
Там умирает ребёнок кричат.
            Что с ним случилось толком не знаем.-
-Понял, летим-
            И, сирену включив, вмиг к дому этому мы подъезжаем.
У дома толпа.
            Все громко кричат, что в парикмахерской умер ребёнок.
Вбегаем и видим -
            недвижно лежит, синий и с пеной у рта пацанёнок...
Нету дыхания, сердце молчит,
            запах зловонный от пены исходит...
Внутрисердечно адреналин
            к счастью нам сердце сразу заводит.
Заинтубировал, вставил отсос,
            чищу, пытаюсь наладить дыхание,
И параллельно к маме вопрос -
            что с ним случилось на этом диване?
Мама рыдает, что пить он хотел,
            жаркая очень сегодня погода...
Вот и взяла она в ванной чужой
            банку, стоявшую возле прохода.
Думала мама, что в банке вода,
            и сыну дала её не проверив.
Раз лишь глотнул он и, вскрикнув, упал,
            с первого слова маме поверив.
Зову парикмахера, дабы узнать,
            что было в банке этой злосчастной.
Та с дрожью шепчет - концентрат пергидроля...
            И сразу всё ясно, и очень ужасно.
Ведь концентрат этот - истинный яд,
            ткани живые сжигает мгновенно!
И нет антидота**, что мог бы помочь
            и обезвредить его полноценно.
...Не удалось спасти нам мальчонку,
            хотя и делали всё, что могли.
Жалко его, ведь погиб в 10 лет он -
            взрослые люди его подвели...
                ***
Мамы и папы, не будьте беспечны,
            думайте прежде, чем что-то давать!
Дети же верят вам бесконечно
            и не должны из-за вас умирать!!!

 
                9.03.2018
                Ашкелон

*У самолёта - имеется ввиду памятник лётчикам в Советском районе г.Брянска
**антидот - особое лекарственное средство (противоядие), позволяющее ослабить или полностью обезвредить действие яда в организме человека. 

В стихотворении описан реальный случай, произошедший со мной в конце 80-х годов в Брянске.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.