Размышление

Открыта новая страница жизни -
Ты в ней герой, кумир моей мечты.
Мелькают в памяти всё больше лица,
Которые так трудно мне забыть.

Есть в них любимые, родные сердцу,
Ушедшие, но  мне оставлен  след.
Пред ними настежь открывала дверцу.
Лелеяла во снах их силуэт.

Всё в прошлом, за чертой к пути возврата.
За гранью чувств тоска была и боль.
Весна - чудесница - пора парада!
Растает брошенная комом соль.

У каждого из нас такие люди,
Которые прервали свой роман,
Быть может в панике за боль разлуки,
А может просто - в напускной туман.

И вот закрыта навсегда страница,
Остался не просмотренный  сюжет.
А в нём любовь была - синица,
Она старалась выбраться на свет.

А впрочем, что жалеть её?..не надо!
Она была и будет жить в тебе!
И большего не встретит сердце клада,
Всё в памяти!.. но только в тайнике.

Открыта новая страница жизни...
Есть в ней герой и жизнь берёт разбег.
И строки задушевной сердцу песни
Пусть согревают наш с тобой ночлег.


Рецензии