Пасхальное

                ПАСХАЛЬНОЕ


Допустил бы Господь
До простого видения,
Чтоб увидеть воочию
Пасхальную связь

И потрогать руками
Зарю воскресения
И в молитве земной
К неземному припасть

Солнце бликом играет,
Христа озарение
Чуешь бренной душой,
Что вот-вот снизойдёт!

И не просто Пасхального
Ждут воскресения,
А земной благодати
Каждый внутренне ждёт!

Храмы дрогнут слегка,
Колыхнув колокольцами,
И рассыплется рябь
По великой Руси –

Так на озере гладь
Разбегается кольцами,
И бегут в неизвестность,
Господь их спаси.

Всё живое на миг
Замирает во времени
И является в сердце
Потаённый напев

Звонари замирают,
Как всадники в стремени,
Руки грешные
В чистое небо воздев.


Рецензии