Странное пособие

Если прошлое зовёт,
Душу твою мучая,
Значит, жизнь была не мёд,
В перспективе лучшая.

Не стони, других кляня,
В поисках отдушины.
Мыслеобразы меняй,
Гневом коль разрушены.

Сам больной... и сам же врач -
Тело коль в движении.
Сам себе судья... палач
В трудном положении.

Сам себе и друг, и враг
В недоразумениии.
Выражаешься не так,
Значит, в данном времени.

Коль сейчас не смог найти
Кое-что желанного...
Значит, лучшее в пути
Промежутка данного.

Набросал вам черновик
Странного пособия.
Если понят души крик -
Время зря не гробил я.
 
   
Бондиков Константин

               


Рецензии