О, Женщина

О, Женщина! Как много в этом зове
Непонятого таинства и счастья,
И богом заповедного причастья
К бездонному источнику любови?!
              Война и мир -  в нем, слава и бесславье.
              Не ты ль поишь из девичьих ладоней
              Его орущий зев: "Моя!" "Мадонна!"
            " Алтарь и паперть!" "Вечность!" "Лёд и пламень?"
Художник и поэт в блаженном споре:
Как изваять тебя потриумфальней?
А ты глазами ищешь на асфальте
Три слова рядом в масленом колоре.
            Найдя, прочтешь…Сбежавшего мальчишку,
            Что ночь провел под окнами твоими,
            Сегодня кротко наречешь "любимый"
            И станет он "героем" каждой книжки.
Послушная наитию 'Любить', ты
Пойдешь за ним вослед, не прекословя.
Кто может быть тебя, святой, греховней
В желании единого соития?!
                Ты можешь Бога привести на Землю,
                Минуя смерть, жизнь понести, как знамя.
                О, Женщина! Алтарь и вечный пламень,
                Будь счастлива средь нас, призванью  внемля!


Рецензии
Очень понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   18.03.2018 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Остров   20.03.2018 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.