Сверх человек

Сверх  человек.


Война,   весь    народ   разметала  вдали  от   казачьих    селений  станичных…
Бабушке   и  маме  ссылкой   стал   Урал.
На   постое  жил   офицер  немецкого рода   из   племени  обычных…
В  общем,  фашистских   гусар.


Муж  на   фронте  сгинул,  где  то   в   Подмосковье…
Трое   деток   взрослых   погибли   под  Бреслау   в   поганой   стране.
Им  цветиков   ни  кто   не  носит  в   изголовье.
Ей   было  горько,  так   же.  Как   и   мне.


Пошла   на   пенсию  ей   дали   тридцать   рубликов   довольства,  так   любят   изгоев…
В  Германии  рабыней   мать   моя  с  четырнадцати  лет.
Мертвых,  не  любит   Родина   героев…
Сорок  лет из бараков  выезжали.  Уж  те   далече.  А  других  и   нет.



Нет   числа   обидам,  от  Родины  великой…
Гаранта   нашей   жизни.  Оберег.
Рябит  в  глазах  от   своры  бизнесменов   многоликой…
Вот  так   же  разъезжает  по   миру  наш   стратег.



Сколько   себя   помню,  держава,  что  то   строит…
В  капталлизме  желают  счастья   нам   навек.
Так   понимаю,  что   за  сотню  лет  семья   моя   ни  что   не   стоит…
В  государстве  мы   не  главный   человек.


Рецензии