Под ритм колёс в стакане бьётся ложка...

Под ритм колёс в стакане бьётся ложка,
Пейзаж лесов передаёт окно.
Ведёт меня в родимый дом дорожка,
В таёжный край, где не был я давно.

Мне в тех местах до боли всё знакомо,
Там воздух свеж и чистая вода.
Души вопрос моей звучит весомо,
Как скоро попаду, ответь туда?

Ведь ты скучаешь сильно, знаю точно,
По тем краям любимым, как и я.
А в памяти твоей засела прочно,
Тех мест краса, собой маня тебя.

Там к небу тянут лапы свои ели,
Щекочет ноздри запашок тайги.
Повсюду соловья играют трели,
Гор очертаний линии строги.

Ручьи текут, резвясь, впадая в реки,
Куда ни глянь одна лишь красота.
Я влюблена  в тот край, поверь, навеки,
Как ты у нас с тобой одна мечта.

Ей мысленно ответил, остановка,
Конечная не близко ерунда,
Ты потерпи и кончится диктовка,
Тоски пройдёт печалей череда.

Душа моя, измучена, ей больно,
Прекрасно понимаю, почему,
Она лишь там летать,  способна вольно,
А я же посадил её в тюрьму.

Под ритм колёс в стакане бьётся ложка,
Ты не грусти, прошу, моя душа.
Ведь нас и так домой ведёт дорожка,
Жаль, поезд  мчится только не спеша.


Рецензии