Отшельник

           Отшельник

Сам себе судья и барин
Сам огниво, сам фитиль
Сам, по сути, смерч и штиль
Сам творец своих испарин

Сыт ли, пьян ли или болен
Кто за то пошлёт укор
И начнёт не нужный спор
Коль он сам собой доволен

Чёрств сухарь, на кружке иней
Что ж, не самый лучший день
Греет лет прошедших тень
Сеть из тёплых нежных линий

Время тает, клонит к ночи
Сумрак пляшет вдоль окна
Свет застлал лоскут сукна
В тьму уткнулись снова очи

Душу давит грусть-подпруга
Тает гарь в мятежных снах
Тишь царит в его стенах
Память, здесь всему подруга

С.А.С.


Рецензии