Ночь, иней, лед

Вечер размажет холодом лица,
Будут скрипеть провода;
Ты мне сегодня опять будешь сниться,
В косу плетя рукава.

Длинные, белые вдруг обовьются, что
Больно и нечем дышать;
Ах, дорогая, ну что же ты делаешь?
Я не хотел убежать.

Вечер холодный, и мягкие стены
Инеем холод возьмет.
То, что недавно так сильно горело,
Переродится в лед.

Я передумаю думать о прошлом
И от укола усну.
Завтра я буду, как все, изуродован
И позову весну.


Рецензии