Меня не отпускает тишина

Меня не отпускает тишина -
Она повсюду следует за мною.
На город вечером накрапывает мгла
С рассветом исчезая утренней звездою.
Я знаю, будет ещё много зим
Снегами белыми с весною спорить,
Клубиться будет время, словно дым
И тёмный демон будет свои замки стоить.
Пусть за окном предательски горит фонарь,
Пусть мост туманными огнями светит...
Прошу тебя! Меня из всех узнай!
Нас пьяный вечер вместе не заметит,
Прошу! Лишь только обо мне скучай,
Ведь сердце лишь взаимностью ответит!
Скажи... зачем нам эта ложь?
Зачем предательство опять кружит над нами?
Зачем я это... всё равно ты не поймёшь...
И снова бросишься холодными как лёд словами.
Быть может, всё давно уже прошло,
Об этом мне лишь ночь расскажет.
Опять на плечи шалью ляжет тишина
И мне знакомый чёрно-белый фильм покажет.
Я знаю точно, ты ко мне придёшь!
Куда бы не вела обманщица дорога.
Тогда отступит сразу снег и дождь
И ночь блудница ляжет у порога.
Мы сядем вместе у открытого огня
Разлучник ветер нам не помешает!
Обнимешь нежно как и прежде ты меня
И тишина звенящая для нас на век растает!


Рецензии