Последние цветы

Кто чувствует погибель красоты?
Конечно же последние цветы.
Они в осеннем умирающем безмолвии
Сильнее всех трепещутся в агонии,
Стремясь себя кому угодно показать,
Прекрасно понимая, что назавтра умирать,
что завтра плачущая осень
Падёт; Нагрянет смерть; Зима;
Что завтра, как бы ни попросишь,
Никто не взглянет в толщу льда.
Замёрзнут пламенно-горячие сердца,
Тела оденешь в шкуры,
И не увидеть больше теплоты,
Лишь красоте погибшей горькие скульптуры.
Погибшие цветы.
 


Рецензии