В чем чарующая прелесть?

В чем чарующая прелесть
Блеска звезд, луны свечения?
Для иных чудная ересь,
Для других же лишь влечение.
Неразумное, тупое,
Сантименты в реальной жизни.
Все для вас это пустое,
Сами ж вы-уперты слизни!
То работа, то учеба,
В перерывах развлечение,
Но и там вы как амёба,
Вас лишь сносит по течению
Близорукости и лени.
Вам скучнО зеркально море...
Мир вокруг для вас лишь тени,
Жизнь стоит же на повторе.
Чем же красота не радость?
Радость разве в алкоголе?
Лишь в плотских утехах радость?
Ее нет в вечернем поле?


Рецензии