Покалеченые

Мы поколение
Покалеченых
Разумов, тел и сердец,
Друг другом совсем изувеченных
Душ. Бесполезных колец.
Поколение глупых мыслей.
Поколение недолюдей.
На роду у нас всех написано
Постоянно играть в судей.
Поколение не собравшихся,
Не нашедших себе пристанище.
Будто пёс бездомный, скитавшихся.
Всё играющих одну клавишу.
Недоспал, недоел, недопонял -
И по кругу всё снова-опять.
Как пришпоренный загнанный пони,
Как орел, неспособный летать.
Так Есенин писал, Маяковский
И философы древнего мира.
Когда страшно, похожи наброски -
Где б ни жил ты, и кем бы ты ни был.


Рецензии