Старик в окопах

(после рассказа о священнике, воевавшем в годы ВОВ)

Борода развивается, ветром  трепя.
Стоит седой старик, солдат благословя.
На веру духа, чтобы сил послал Господь,
Сквозь смерть прорваться и рассвет увидеть вновь.

Слезы топят в глазах окруженье из зла.
Крик молитвы гремит за тебя, за меня.
Идти на грех ради жизни, завет позабыв.
На убийство, на смерть – вражье полчище смыв.

Утих бой в окопах и снятся мне сны,
Горят в закате купола Москвы,
И льется по долине звук псалма,
Где о спасении души сложилась песнь одна.

Тоскует вновь душа по песнопенью,
Гвоздями накрепко забита дверь к спасенью.
Разграблен храм и образы внутри.
И нет отдушины для преткновения души.

Под грохот снарядов я мечтал о Христе,
Столкнуться, увидеть в последний из дней.
Просил я за жизнь, полной гнева и тьмы.
И души губил во СПАСЕНЬЕ СТРАНЫ!

(18.12.10)


Рецензии