На севере

На севере рубят тростник и варят кофе,
Лес свеж и зелен, как нигде,
И прыгают в море с обрыва профи
А рыбаки ловят сети в прозрачной воде.
Выходят утром в море лодки,
В зеркальной глади паруса-облака,
А ты перебираешь в сети дневные находки,
И ловишь в ночи лучи маяка.
Мы могли бы жить вместе в этом раю,
И венчались бы в платье, которое мне велико...
По утрам вдвоём встречали зарю,
Но мой север от твоего так далеко...


Рецензии