Разнообразен мир в загадках

Разнообразен мир в загадках.
Весьма прекрасен и хорош.
Но вот беда в своих повадках
Он всё же тот же и похож.

Каким он был сто тысяч лет,
Таким теперь и остаётся.
И также ест он свой обед,
И также с жизнью расстаётся.

И ничего не изменилось,
Всё то ж добро и тоже зло
Вновь в поколеньях отразилось,
Как-будто время не ушло.


Рецензии