Дорога

Вновь обретя из праха тлевший пепел,
Почувствовав запал огня.
Из мёртвой тишины -где стал родным навечно,
Послышалось дыхание едва покой щадя.

И сквозь ночные сумерки,
И вдоль кривых дорог.
Я шёл на встречу свету,
Шёл так, прости, как мог.

И свет, тот ослепляя,
Мой труп в ночи пустой.
Не оставлял мне права,
Вернуться на покой.

Дорога та, не вечна,
В отличии от нас...
Идя вперед, по встречной,
Кончалась смерть для нас.


Рецензии