Им так хотелось

Когда с ума сходили души,
Крутился влево глобус  наш.
И было трудно  не нарушить
Свой устоявшийся пейзаж.
Парили души, словно птицы,
Теряясь  в дымке золотой.
Им так  хотелось приземлиться
В краю за огненной чертой.
Им так хотелось...в чём же дело?
Отложен снова марш-бросок.
Усталость - костью затвердела
В твоей душе - наискосок.
Во мне ещё живут подкожно
Чужие мысли и слова.
Боюсь, что шаг неосторожный -
Водой затопит острова.
Боюсь, что вдруг не повторится,
Всё то, что в зиму грело нас.

Весна, перевернув страницу,
Сменила цвет волос и глаз...


Рецензии