Мы рискуем...

+
МЫ РИСКУЕМ.
Горделивый ум, не может стоять в благодати,
И она, отделяется от души.
А душа скучает, ища, и рыдает слёзно,
Взывая к Отцу.

В страданиях рождается мудрость.
И что происходит изнутри, произносится с трепетным вниманием,
И это та, лучшая молитва,
Которая только, что родилась у тебя.

Ничем не омрачённая радость, не видит конца...
Восхитительных прогулок по заоблачным высотам.
И над головой, и по сторонам голые скалы,
И в ночной тиши дух человека, освобождается для созерцания мира всего.

К горам, нужно приближаться с благоговением, и к Богу так же.
Истина закрывается от тех, которые без благоговения к ней идут.
Без готовности идти вперед, не смотря на опасности, пропасти, расщелины,
И все великие люди воспринимали истину, как вершину горы!

Ни одно живое существо, кроме человека, не способно,
Пойти на риск, даже смертельный,(…)во имя истины.
Не той картины мира волнующих поисков и порывов к небу,
А мира,(…)перед тайной ответа, которого оказываемся.

У нас две родины, и два отечества,
Мы дети, и в тоже время, гости у земли.
Мир духа, тот сокровенный, который не может видеть, слышать око, ухо,
Но по природе своей, к нему мы все принадлежим.
И потому рискуем,(…)ради истины, для вечности…
Так как гости у земли….


Рецензии