Проказы зимы

В конце ЗИМА засыпала нас снегом,
То вьюги, снегопады-чехарда.
Наверное захлёбывалась смехом,
Как ехали машины со двора.

Метель ругали разными словами,
А снег,который был кристально чист,
Гребли с коней железных со слезами
Шофер, бухгалтер,менеджер, юрист.

Меня не миновала эта чаша,
Висел в округе от лопаток звон,
Пришёл мороз и снег-погибель наша,
В сугробах уплотнился, как бетон.

Бросала снег на ближние машины,
Работала и вытирала пот,
И думала-очистят всё мужчины,
Но вышло то, совсем наоборот.

Сил нет, но всё ж машину откопала,
Уже хотела я идти домой.
Вы представляете, как я рыдала,
Ведь номер на машине был не мой!


Рецензии
Лариса! СОЧУВСТВУЮ! Ох,уж эта проказница-зима! Столько снега перелопатить и не для себя!!!... С теплом,Ирина.

Ирина Даршт   09.01.2019 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.