Память сердца

Шелестят дерев макушки,
Травка нежится теплом,
Так привольно на опушке,
Золотым весенним днём,

Учащённо бьётся сердце,
Ветерок пронзает грудь,
Мало глаз,чтоб наглядеться,
Мало лёгких,чтоб вздохнуть!

Позабыв про всё мирское,
С песней вьёшься к небесам,
Шорох вдруг:один иль двое?
Тихо крадешься к кустам.

Раздвигаещь,смотришь:чудо!
Пара любопытных глаз.
Заяц?! Странно!! Ты откуда?,
Кто-то лишний,брат из нас!

Смотрит,будто понимает,
Тут моргнул и-прыг в кусты,
Я-за ним,азарт играет,
-Не уйдёшь,проказник,ты!

И представьте,вслед за зайцем
Я гонялась целый час,
Так устала,запыхалась,
Чтоб догнать?Да,да,как раз...

Так исчез,как появился,
Как в вечерний сумрак тень,
Но с поры той он вселился
В память сердца по сей день!


Рецензии