Джой

то-то на небе просыпал манку
И она сыпется,сквозь облаков решето.
Пять лет для дворовой собаки-
Считай повезло.

Два сухаря, дохлый голубь,
Найденный в снегу.
На боках запекшаяся кровь-
Дело человеческих рук.

Зиму пережил под теплотрассой
Лапы отогревал на люке.
На собачьей свадьбе громко дрался,
За первенство возле суки.

Безобидный? Чаще всего да.
Не кусал,не рычал, доживал голодный год
Ну кто знал?Что в колбаске отрава,
От которой изнутри теперь все печет.

Обнимая крупную голову,сама не скулила едва.
И просила: «Держись,Джой, не бойся».
В глазах бродячего пса
Я видела, как закатывалось солнце.


Рецензии
Извиняюсь, что сразу не написал.
Ваше стихотворение очень тронуло. До глубины души.
Очень необычно пишите.
Своим произведением Вы великолепно подчёркиваете сущность гадких людишек.
Понравилось. Так и жму.
С уважением.
И успехов в творчестве.

Курбатов Алексей   13.03.2018 08:07     Заявить о нарушении