выживать

Над входом висит крест,
Подмигивая красным и зеленым.
В этом месте
За дверью пахнет формалином,
Под натянутой плёнкой.
Белые палаты,
Синие простыни.
«Из-под халата
Все лишнее сними».
Крупной дрожью прошивает
Организм.
«Сто к одному шанс.
Извини».
Отупение
В голове
«Но мы попробуем,а вдруг».
Самые худшие опасения.
Самый лучший доктор медицинских наук.
На листе отпечатан итог.
«Ты откуда?есть отец или мать?
Кому звонить? Кому сказать?
Это не ложе пыток,это кровать.
Пойми я врач,
А не бог.
Не плачь».
Над зданием небо безвольно,
Больно.
Окна горят надеждой,
В киселе кромешных
Диагнозов.
Прогноз-
Насмешка.
Как набраться смелости
И себе не врать?
Девочка из села
Приехала выживать.


Рецензии