Горечь

"Всё было ложно..."

Всё было ложно...свет последний, тускнея, гаснет надо мной...
Не будет ничего другого, не будет никакой другой.
И стану я, как ты, спокоен, глядеть на эту благодать,
Ни слов, ни слез твоих, ни писем уж навсегда не буду ждать...

В цветах холодного заката я растворил свою печаль,
Твой нож не вынимал из сердца, с ним расставаться было жаль.
Он выпал сам из старой раны, на камни той же мостовой,
Где рук твоих волна объятий была, как я тогда, живой ...

Да, там же, где двоих, счастливых, нас никому не разлучить!
И где за то, что ты сказала, так и не смог тебя простить...


Рецензии