Цветы как головы дюймовочек в косынках

Цветы как головы дюймовочек
в косынках
выглядывают из травы
жук пролетит
как будто вертолет
и бабочки порхают
словно гномы
счастливо хлопают в ладоши
от  того
что  солнце как большая печка
открыло дверцу
и оттуда жар
так и идет
и облака -  как дым
который стелется вокруг
вдоль  крыши неба
где глупый дождь
еще недавно был
и заливал горючими слезами
все матовые стекла мелких листьев
которыми  увешаны деревья
потом забыл
кто он вообще такой
и небо  стало снова голубое
как лопнувший воздушный шар
на страшной высоте.


Рецензии