Нет истины в твоем вине

Нет истины уже в твоем вине,
Хмельная дурь и та слегка задела;
Напрасно я еще иду к тебе,
Увы, но все не так, как я хотела.

Нет, ты не мой, уже не мой, но все же,
Я без тебя не знала бы любовь.
Мы странным одиночеством похожи,
И страстью, обжигающею кровь.

Та страсть все также мое тело греет,
Лишь изредка покалывая слегка,
И мне приятно, что еще немеет
В моей руке твоя горячая рука.

Теперь украдкой все, и взгляд, и вздохи,
В мир тайных снов тебя я привела,
Прости, я не приемлю чьи-то крохи
Объетого порочностью стола.

Пусть свет твой путь все время провожает,
И дух твой крепок будет, как скала,
И пусть безумством страсти обжигают
В воспоминаньях наши зеркала.

Где твой очаг, там мне уже не место,
Я, как пустыня, где напиться не судьба,
Наверное, это было неуместно,
Дразнить своим волнением тебя.

Одна лишь книга жизни все расскажет,
Страница за страницей,точно в день,
И вновь на твои плечи тихо ляжет
Моей любви мучительная тень.

Свою чадру сниму я, успокойся,
Что хочешь на моем лице увидеть ты?
Еще я та, я прежняя, не бойся,
Не изменились внешние черты.

Я та еще, что жадно целовала
Тебя, боясь, что ты исчезнешь вновь,
Дыханье сперло от обиды, я не знала,
Что в никуда повергнет нас любовь.

Накроет черным мраком слезы скуки,
Лишь только боль и мука жгучих глаз,
Остались расставанья и разлуки, -
Вот все, что уготовлено для нас.


Рецензии
Замечательные стихи Хатуна! Счастья вам и любви!

Носильщик   06.05.2022 22:31     Заявить о нарушении