У подножия горящего вулкана

У подножия горящего вулкана
Пепел скован был в остывшей лаве,
Дым его слетался к океану,
Черным духом крылья он расправил.
В этом мрачном и безлюдном крае
Плавучий остров сердце приютил,
Его течением уносит и бросает,
И чем он мою душу покорил?
То пыль, то волны сверху накрывают,
Вулкан грозится лавой затопить...
Но он в который раз меня спасает,
Не боясь растерзанным там быть.
Задыхаюсь от ошметков пепла,
Листвою остров тело укрывает,
Мы снова с ним под каменным обстрелом,
В который раз он вновь меня спасает.


Рецензии