Современники

Нам кажется: шагаем в ногу мы со временем.
И будущее – вот, на горизонте.
Но нет, не мы тем будем племенем,
Отправившим в края Вселенной зонды.

Нам кажется: мы – вот, мы современники,
Узнаем, что для нас готовит завтра.
Такими были точно соплеменники
Сто лет назад, а может, миллиарды.

Привыкли мы, что срок всему имеется:
И пирогу, и кошке, и растению.
А нам? Нет, нет, на лучшее надеяться
Приятнее и верить в возрождение.


Рецензии