Делят собаки власть

Делят собаки власть.

Возле кормушки власть
Делят свирепо псы,
Скалят друг другу пасть,
В таз опустив носы.
Щурится серая масть –
Видели свежую кость.
Ближнего топчут в грязь,
К дальнему копят злость.

Каждый полаять рад –
Брызги поверх голов.
Кто здесь был друг, кто брат?
С кормом смешалась кровь.
Вырвать кусок – успех,
А не повезет – украсть.
Хватит еды на всех,
Делят собаки власть.

Смотрит со стороны
Белый, смешной щенок,
Слабый росток войны –
В стае своей одинок.
Не озверел пока
Между роднёю такой,
Дайте ему молока,
И приласкайте рукой.

1998 - 2000


Рецензии